Rambler's Top100
 / Питомник доберманов из Зоосферы /Dobermann kennel iz Zoosfery - our dogs, puppies, champions

Австрийские праздники

В этом году исполнилось 100 лет Австрийскому Кинологическому Союзу. Этому событию посвящены три САСIB-выставки, прошедшие 21-23 августа 2009 г. в небольшом городе Велсе. Здесь имеется великолепный выставочный центр с большими светлыми павильонами. Ринги были довольно просторными, покрыты сплошь относительно нескользким ковром. Помощники эксперта работали четко и сноровисто. Все три эксперта, назначенные судить доберманов, хорошо известны.
     В первый день экспертизу проводила руководитель австрийских любителей породы патриотически настроенная и доброжелательная ко всем Инге Эбершталлер в симпатичном национальном костюме. Действовала она неспешно, тщательно описывала каждую собаку, по нескольку раз смотрела ее в движениях, пыталась объяснять резоны расстановок.

Израфель Абе Атентатор
 
Чероки Гранд Челленджер
     Состав выставленных доберманов был хорошим, но не слишком опасным для российских собак, привезенных из Москвы на выставки. Отлично смотрелся в ринге коричневый москвич Израфель Абе Атентатор (Патос деля Кверче Нере х Израфель Майя ди Альтобелло) – крепкий с литым компактным корпусом, отличным верхом, свободными движениями. Среди коричневых собак, которых было мало, соперников у него не наблюдалось. В своем классе он получил австрийский САС (САСА), а затем на финальном сравнении всех кобелей-победителей классов - резервный САСIB. Коричневый Чероки Гранд Челленджер (С’Лихобор Ермак х Саломея Стрейгезер), компактный, очень крепкий с умеренными углами конечностей заработал «очень хорошо». Судья отметила грубоватую на ее взгляд голову. Вообще это замечание госпожа Эбершталлер использовала довольно широко и мне показалось, что она отдает предпочтение именно легковатым головам.

В ринге Драйв и Ермак
   
Драйв из Зоосферы
     В рабочем классе встретились два наших черных кобеля – С’Лихобор Ермак (Нестор из Зоосферы х С’Лихобор Вишня) и Драйв из Зоосферы (Мастер Макс оф Джармати х БМВ Бавария из Зоосферы), которые прекрасно смотрелись и, на мой взгляд, были лучшими черными кобелями выставки.
   
С’Лихобор Ермак
     На первое место судья выбрала Ермака и дала ему САС, на второе, с резервным САС поставила Драйва. У Ермака отмечена тяжеловатая голова, а у Драйва обнаружена проблема с передней лапой, что меня крайне удивило. К сожалению, эту же претензию к его лапе высказали позже на остальных выставках Г.Виблисхаузер и Х.Клибенштайн. Только после третьего такого замечания я более пристально посмотрел на правую переднюю лапу Драйва и, действительно, обнаружил, что пальцы сильно отекли и на коже имелись мелкие трещинки. Хозяйка Драйва знала об этой недавно возникшей проблеме, но забыла меня предупредить. Впрочем, на качестве движений Драйва и на его общем облике это не отражалось.
 
Шагал Бест оф Милано
 
Хуанита де Перланера
     Выбор лучшего кобеля длился мучительно долго и поэтому результат казался особенно удивительным: выиграл австрийский кобель Шагал Бест оф Милано (Эко Роял Белл х Андорра фон Кобра) с неярко выраженными достоинствами, но зато с очень заметно провисшим верхом. На следующих двух выставках эксперты оценили его куда скромнее.
     Все московские суки были превосходными.
     
Таис Афинская из Зоосферы
     В первый день результативнее остальных выступила Таис Афинская из Зоосферы (Нестор из Зоосферы х Электра из Зоосферы) Она замечательно и броско показывалась, отличалась гармонией крепости и элегантности, большой экспрессией в стойке и движениях. В открытом классе заняла первое место, а затем стала и резервным САСIB, уступив главный титул изысканной, с точеным силуэтом, но несколько узковатой и не слишком крепкокостной венгерской суке, завсегдатаю местных выставок Хуаните де Перланера (Тахи-Реме Ромео х Хони Бай Фри Хаф). Впрочем, красотке Хуаните при выборе Лучшего представителя породы пришлось уступить куда более скромному кобелю.

Прайд оф Раша Филадельфия и Рашель из Зоосферы
 
Рашель из Зоосферы
     В классе чемпионов встретились две москвички – очень плотная, с максимально выраженным, как у матери, форбрустом, большим темпераментом, сильной головой и чуть кругловатым задом Прайд оф Раша Филадельфия (Урбано дель Диаманте Неро х Шарон из Зоосферы) и Рашель из Зоосферы (Ливонияс Барон Геро Иеронимус х Магро из Зоосферы) – высокопередая с очень четким силуэтом, превосходными углами задних и широкими легкими движениями. Выиграла класс Филадельфия.
   
Кармен Кара Джинга Хаус
     Самая опасная черная соперница наших сук выставлялась в рабочем классе – Кармен Кара Джинга Хаус (Федор дель Нази х Инка Джинга Хаус) – рослая, высокопередая, мускулистая, с крепкой и длинной шеей и выразительной головой. Ее движениям немного не хватало широты и свободы. В своем классе она легко лидировала, но Хуанита и Таис Афинская далее ее не пропустили.
     Зато на следующей выставке с более пышным статусом – Чемпионат Центральной и Восточной Европы – Кармен взяла все: САСIB, BOB. Судил этот чемпионат Ганс Виблисхаузер. Работал он в своем обычном стиле – быстро, раскованно, широко, оценивая в собаке основное, игнорируя мелочи. Естественно, не забывал он и о стратегии и немного политиканствовал в ринге. В своем чемпионском классе лапа не помешала Драйву занять первое место и обставить вчерашнего Лучшего представителя породы Шагала Бест оф Милано. Ну, а при заключительном выборе Лучшего кобеля ему припомнили слегка отекшую лапу… Выиграл главный титул неплохой кобель, но все же не большой герой Карлос фон Милано Хоум (Адамант де Гранде Винко х Энжель фон Кобра), обошедший в своем рабочем классе Ермака. Но Лучшим представителем породы Виблисхаузер выбрал, конечно, суку Кармен Кару Джинга Хаус..
     Резервным САСIBом Чемпионата Центральной и Восточной Европы стал победитель открытого класса Тахи-Реме Зордон (Нитро дельРио Бьянко х Тахи-Реме Джованна). Все три дня этот эффектный кобель становился победителем класса, но высокий резервный титул получил только под Виблисхаузером, не придавшем слишком большого значения паре лишних сантиметров и пока несколько узковатой груди этого кобеля.
     Коричневый Чероки Гранд Челленджер в открытом классе был гораздо выше оценен, чем накануне – САС. А в коричневом классе чемпионов победил несомненный реальный лидер Израфель Абе Атентатор.

Карлос фон Милано Хоум
 
Акира фон Милано Хоум
     Очень хороши были и коричневые победительницы классов - рослая, могучая и эффектная с безупречным верхом Акира фон Милано Хоум (Мастер Макс оф Джармати х Энжель фон Кобра) из рабочего класса и польская сука Киара Элит Хаус (Пиммз Намбер Уан из Дома Домени х Ялла из Славной Стаи) – среднего роста, женственная с красивой головой.
     Наша Рашель получила САС в открытом классе – дальше судья ее не пустил, хотя на конкурсе сук она неизменно притягивала к себе взгляд не только публики, но и эксперта. Таис Афинская в классе чемпионов уступила Филадельфии.
     Заключительную выставку судил далекий от какой-либо политики, связанной с доберманами, судья-олраундер из Германии Хорст Клибенштайн. Традиционно сконцентрировавшись на припухлой лапе Драйва, и очень высоко оценив его в целом, Клибенштайн поставил его на второе место в рабочем классе, отдав первое вчерашнему победителю Карлосу фон Милано Хоум, но дальше продвигать его не стал.
     Победителем открытого класса коричневых кобелей стал Израфель Абе Атентатор, а в классе чемпионов на этот раз лидировал крепкий с сильным и собранным корпусом и простой головой Нильс Граф оф Мон-Жа-Ме (Тахи-Реме Дьябло х Графин Сибель Жимона оф Мон-Жа-Ме). Вероятно, большой темперамент этого кобеля и темперамент хендлера произвели впечатление на судью – в результате помимо САС собака признана и резервным САСIBом.
     Зато уж САСIB в этот день достался победителю класса чемпионов (в этом классе был и вчерашний Лучший кобель Шагал Бест оф Милано) москвичу капитальному и цельному С’Лихобор Ермаку.
     Таис Афинская легко завоевала титул САС в открытом классе.
     Класс черных сук-чемпионок возглавила Рашель из Зоосферы, за ней стояли отличная польская сука Тиро Венто Мексикана (Сант Креал Рембрандт х Хасима с падоку) и Прайд оф Раша Филадельфия.
     На заключительный конкурсе сук в ринг вошли черные и коричневые победительницы классов, из которых особенно выделялись Таис Афинская из Зоосферы (открытый класс), Кармен Кара Джинга Хаус (рабочий класс), Рашель из Зоосферы (класс чемпионов), Акира фон Милано Хоум (рабочий класс, коричневая), Киара Элит Хаус (класс чемпионов, коричневых).
     Таис Афинская вела себя излишне темпераментно, максимально впрягалась в цепочку, упиралась с излишним усилием в ковер и непрерывно скользила (хозяин проявлял из-за ринга неугомонное рвение и был совсем рядом), отлично показывались Кармен и Акира, скромно стояла в стороне со своей хозяйкой Рашель. Однако именно она выиграла трудный конкурс. Резервный титул увезла с последней выставки вчерашняя ВОВ Кармен.
     Сравнив Ермака и Рашель, эксперт выбрал Лучшим представителем породы суку. Она же вошла в финальную расстановку огромной 2-й группы ФЦИ на главном ринге выставки.
     Для меня лично последняя из трех выставок была наиболее важной из-за того, что на первой я заранее ожидал столкнуться с местным патриотизмом, на второй предполагал стратегическую позицию Виблисхаузера, а третий судья судил так, как видел, без всякого подтекста – это наиболее выгодная для моих собак ситуация.

Аня Абраменкова
с призами Рашели

Татьяна Пицик с Драйвом

Таис Афинская
     Поездка в Австрию на этот раз не была для нас особенно трудной. Мы летели самолетом, заплатив за собак символическую сумму (на обратном пути с нас вообще за собак почему-то не взяли денег). Перемещались по стране свободно, наняв за сносную плату большую машину прямо в аэропорте Вены.
   

Сойдя с самолета, мы тут же погрузились в арендованную на 4 дня машину и вполне комфортно двинулись в город Велс

     Скромная и не слишком комфортабельная гостиница находилась очень близко от выставки. Компания была приятной, а пиво превосходным. На выставке я встретился со своим давним другом Николаем Аношко, живущим и работающим много лет то в Австрии, то в Швейцарии. Это он когда-то по моей просьбе приобрел для нас в Австрии Кастеля, а затем в Швейцарии Мелваса Муро ф.Биркенхайн и его сестру Мору Миру. Он хорошо знает страну, понимает, в какой ресторан стоит зайти, и мы провели чудесный вечер – пили уже не пиво, потрясающее местное вино по его выбору.

Городской пейзаж

Гостиница скромная,
но нашим девчонкам понравилась

Кофейная фирма
принадлежит почти моему однофамильцу

Е.Розенберг





животные: собаки, породы собак, кошки, волнистые попугайчики, попугай, лошади, породы лошадей, аквариумные рыбы, черепахи, змеи, фото обои, фото животных, крысы, хомяки, кролики, морская свинка, клички, реферат экологии, рефераты биология Рейтинг лучших сайтов мира собак Rambler's Top100